Vieiras y espárragos verdes con queso tronchón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 vieiras limpias con su coral
4 espárragos verdes
20 g de queso tronchón
2 tomates muy rojos
2 chalotas
caldo de pescado
sal y pimienta
azafrán
aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
- - Escaldar los tomates y pelarlos. Pelar y picar la chalota
- - Quitar el coral de las vieiras y rehogar con la chalota picada en mantequilla. Añadir vino blanco y dejar reducir. Incorporar el caldo y añadir azafrán. Dejar reducir en la sartén de las vieiras
- - Hacer los espárragos a la plancha con aceite de oliva y sal
- - Servir las vieiras, echar un poco de aceite, sal y pimienta. Acompañar con los espárragos. Rallar un poco de queso por encima y meter en el horno unos minutos