Vieiras y espárragos verdes con queso tronchón
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 vieiras limpias con su coral
- 4 espárragos verdes
- 20 g de queso tronchón
- 2 tomates muy rojos
- 2 chalotas
- caldo de pescado
- sal y pimienta
- azafrán
- aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
- - Escaldar los tomates y pelarlos. Pelar y picar la chalota
- - Quitar el coral de las vieiras y rehogar con la chalota picada en mantequilla. Añadir vino blanco y dejar reducir. Incorporar el caldo y añadir azafrán. Dejar reducir en la sartén de las vieiras
- - Hacer los espárragos a la plancha con aceite de oliva y sal
- - Servir las vieiras, echar un poco de aceite, sal y pimienta. Acompañar con los espárragos. Rallar un poco de queso por encima y meter en el horno unos minutos