Vieiras y espárragos verdes con queso tronchón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
 4 vieiras limpias con su coral
 4 espárragos verdes
 20 g de queso tronchón
 2 tomates muy rojos
 2 chalotas
 caldo de pescado
 sal y pimienta
 azafrán
 aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. - Escaldar los tomates y pelarlos. Pelar y picar la chalota
  3. - Quitar el coral de las vieiras y rehogar con la chalota picada en mantequilla. Añadir vino blanco y dejar reducir. Incorporar el caldo y añadir azafrán. Dejar reducir en la sartén de las vieiras
  4. - Hacer los espárragos a la plancha con aceite de oliva y sal
  5. - Servir las vieiras, echar un poco de aceite, sal y pimienta. Acompañar con los espárragos. Rallar un poco de queso por encima y meter en el horno unos minutos