vieiras en tempura sobre nido de pasta kataffi y crujiente de papas con pimiento de piquillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 vieiras
sal
cebollino
romero
1 papas
lima
1 pimiento de piquillo
aceite de oliva
1 diente de ajos
curcuma
agua fria
harina
yema de huevo
  1. Receta paso a paso
  2. primero prepararemos la tempura:


    batimos la harina,la yema de huevo,sal,una cucharadita de cúrcuma y el agua muy fría. hasta hacer una masa muy fina y un poco ligera.

    para el nido:


    con la pasta kataffi,haremos un nido colocando un vaso para usarlo de molde enrollando varias vueltas al rededor del vaso hasta tener el tamaño adecuado.
    y lo ponemos al horno durante 2 min a 150º hasta que coja un color dorado.

    para el crujiente de papas :

    pasaremos las papas por una maquina de zumos y utilizamos solo la fécula,la
    cocemos en un caldero hasta conseguir una pasta pegajosa.
    trituramos los pimientos de piquillo con la batidora de mano.

    ponemos una cuchara de la pasta en un papel de horno y con un biberón le colocamos el pimiento de piquillo a rededor de la pasta haciendo un circulo,con otro papel lo colocamos sobre la pasta y los aplanamos con un pequeño rodillo sin hacer mucha presión y lo dejamos secar en un horno a 40º hasta que este totalmente deshidratado.

    cortamos muy fino los ajos y lo doramos con el aceite de oliva y la lima .

    montaje del plato:


    colocamos en el fondo el crujiente de papas con el nido de pasta kataffi,freímos las vieiras con la tempura y la montamos sobre el nido y le añadimos unas gotas del aceite con el ajo y la lima.