Vieiras con patata
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Vieiras
3 Patatas
1 Cebolla
200 g de foie mi-cuit
Sal
Pimienta
120 g de Azúcar
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar las patatas en rodajitas finas y freírlas en abundante aceite caliente.
-
Por otro lado, ponemos a pochar una cebolla cortada en juliana.
-
Salpimentamos las vieiras limpias y las doramos en una sartén con un poco de aceite a fuego vivo.
-
Montamos el plato, poniendo una base de patatas, encima la vieira, encima la cebolla pochada y encima el foie micuit en trocitos.
-
Terminamos con otra capa de patata y salseamos con un caramelo rubio que habremos preparado poniendo el azúcar al fuego en una sartén.
-
Receta propuesta por Juani Moreno