Vieiras con patata Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Vieiras
3 Patatas
1 Cebolla
200 g de foie mi-cuit
Sal
Pimienta
120 g de Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar las patatas en rodajitas finas y freírlas en abundante aceite caliente.

  3. Por otro lado, ponemos a pochar una cebolla cortada en juliana.

  4. Salpimentamos las vieiras limpias y las doramos en una sartén con un poco de aceite a fuego vivo.

  5. Montamos el plato, poniendo una base de patatas, encima la vieira, encima la cebolla pochada y encima el foie micuit en trocitos.

  6. Terminamos con otra capa de patata y salseamos con un caramelo rubio que habremos preparado poniendo el azúcar al fuego en una sartén.

  7. Receta propuesta por Juani Moreno