Vieiras con cítricos y dados de aguacate
Por:
Pepe Solla

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Vieiras frescas evisceradas
1 Limón
1 Lima
Brotes de cilantro
Sal
Germindados variados
Para el guacamole:
1 Aguacate maduro
1 Tomate
1 Cebolleta
1 Lima
Tabasco
Maíz frito
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las vieiras y retiramos el coral y el callo.
-
Seguidamente, las troceamos y las disponemos en un bol. Añadimos un chorrito de zumo de lima, otro de zumo de limón y una pizca de sal. Removemos y dejamos reposar durante 4 minutos.
-
Mientras, preparamos el guacamole. Para ello, pelamos y picamos el tomate y el aguacate, añadimos la cebolleta picada. Incorporamos un toque de tabasco, un chorrito de zumo de lima y otro aceite.
-
Por otro lado, machacamos el maíz frito y lo incorporamos al guacamole.
-
Picamos cilantro y lo añadimos a las vieiras. Removemos.
-
Emplatamos con ayuda de un aro, disponiendo como base el guacamole y encima las vieiras.
-
Decoramos con unos germinados y servimos.