- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 vieiras + 2 conchas de vieira
- 2 chalotas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 chorrito de brandy
- 1 cucharada de pasta de trufa negra
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- Germinados al gusto
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Preparar una bechamel a la manera tradicional. Fundimos los 50 g de mantequilla en la cazuela y añadimos los 50 g de harina. Vertemos los 500 ml de leche caliente y de un golpe. Remover sin parar hasta que espese y reservar.
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Picamos muy finas las verduras y salteamos con aceite hasta que estén bien pochadas, añadimos el licor y reservamos.
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Marcamos las vieiras con una pizca de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
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En la concha de la vieira pondremos una cama de verduras, encima la vieira con una pizca de pasta de trufa y, por último, cubrimos con un poco de bechamel.
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Decoramos con unos germinados al gusto y listo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Lazos de hojaldre y miel.