Vieiras con bechamel de trufa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 vieiras + 2 conchas de vieira
2 chalotas
1 zanahoria
1 puerro
1 chorrito de brandy
1 cucharada de pasta de trufa negra
50 g de harina
500 ml de leche
50 g de mantequilla
Germinados al gusto
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Preparar una bechamel a la manera tradicional. Fundimos los 50 g de mantequilla en la cazuela y añadimos los 50 g de harina. Vertemos los 500 ml de leche caliente y de un golpe. Remover sin parar hasta que espese y reservar.

  3. Picamos muy finas las verduras y salteamos con aceite hasta que estén bien pochadas, añadimos el licor y reservamos.

  4. Marcamos las vieiras con una pizca de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

  5. En la concha de la vieira pondremos una cama de verduras, encima la vieira con una pizca de pasta de trufa y, por último, cubrimos con un poco de bechamel.

  6. Decoramos con unos germinados al gusto y listo.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T3, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Lazos de hojaldre y miel.