Vieiras braseadas con albahaca y trufa
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 Vieiras
Unas hojas de albahaca fresca
1 cucharadita de mostaza de Dijon dulce
1 bolsa de lechugas variadas
Aceite de oliva
1 trufa negra en conserva
1 chorrito de vinagre de módena
1 dadito de mantequilla
Sal gorda
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el aceite de albahaca. Para ello, en el vaso de la batidora disponemos un chorro de aceite, la albahaca, la mostaza, el vinagre y un poco de sal gorda. Trituramos, mezclamos con la trufa rallada. Reservamos.
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Por otro lado, desconchamos las vieiras y las cortamos superficialmente para ayudar a que se cocinen mejor.
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Marcamos las vieiras en un sartén con un dado de mantequilla y mientras, aliñamos la lechuga con parte de la vinagreta.
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Emplatamos y salamos las vieiras regadas con la vinagreta, las acompañamos con la ensalada y servimos.