Vieiras braseadas con albahaca y trufa
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina de fiesta, Estilo: Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
Pija, Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
Pija,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 6 Vieiras 6 Vieiras
 Unas hojas de albahaca fresca Unas hojas de albahaca fresca
 1 cucharadita de mostaza de Dijon dulce 1 cucharadita de mostaza de Dijon dulce
 1 bolsa de lechugas variadas 1 bolsa de lechugas variadas
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 1 trufa negra en conserva 1 trufa negra en conserva
 1 chorrito de vinagre de módena 1 chorrito de vinagre de módena
 1 dadito de mantequilla 1 dadito de mantequilla
 Sal gorda Sal gorda
- Preparación de la receta
- En primer lugar, preparamos el aceite de albahaca. Para ello, en el vaso de la batidora disponemos un chorro de aceite, la albahaca, la mostaza, el vinagre y un poco de sal gorda. Trituramos, mezclamos con la trufa rallada. Reservamos. 
- 
Por otro lado, desconchamos las vieiras y las cortamos superficialmente para ayudar a que se cocinen mejor. 
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Marcamos las vieiras en un sartén con un dado de mantequilla y mientras, aliñamos la lechuga con parte de la vinagreta. 
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Emplatamos y salamos las vieiras regadas con la vinagreta, las acompañamos con la ensalada y servimos. 
 
