Vieiras a la plancha con emulsión de pimientos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, De etiqueta, Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Vieiras con su coral
4 lonchas muy finas de panceta ahumada
200 g de pimientos rojos asados en conserva
1 cucharada de mayonesa
1 chorrito de nata líquida
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen
Germinados de legumbres
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, sacamos las vieiras de las conchas y las enrollamos con unas lonchas de panceta. Cerramos con un palillo.

  3. Las marcamos en una sartén con aceite, hasta que estén doradas por fuera y tiernas y jugosas por dentro.

  4. Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos los pimientos, la mayonesa y la nata.

  5. Colocamos las vieiras sobre una cama de emulsión de pimientos y decoramos con germinados de legumbre.

  6. Servimos.