Vieiras a la plancha con emulsión de pimientos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Buffet, De etiqueta, Friends, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Vieiras con su coral
4 lonchas muy finas de panceta ahumada
200 g de pimientos rojos asados en conserva
1 cucharada de mayonesa
1 chorrito de nata líquida
Sal
Pimienta blanca
Aceite de oliva virgen
Germinados de legumbres
- Preparación de la receta
Para comenzar, sacamos las vieiras de las conchas y las enrollamos con unas lonchas de panceta. Cerramos con un palillo.
- Las marcamos en una sartén con aceite, hasta que estén doradas por fuera y tiernas y jugosas por dentro.
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Por otro lado, en el vaso de la batidora, trituramos los pimientos, la mayonesa y la nata.
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Colocamos las vieiras sobre una cama de emulsión de pimientos y decoramos con germinados de legumbre.
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Servimos.