Vichyssoise de espárragos a la menta con cigalas y jamón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de espárragos trigueros
25 g de mantequilla
25 g de puerros
25 g de espinacas
Menta fresca
½ l de agua mineral con gas
½ cucharada de azúcar
8 Cigalas peladas
1/2 cucharada de jerez
50 g de virutas de jamón ibérico
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un rondón, ponemos la mantequilla y sofreímos en ella el puerro, los espárragos, troceados, y las espinacas. Añadimos unas hojas de menta para aromatizar. Cocinamos durante 5 minutos.

  3. Pasado el tiempo, lo añadimos al vaso de la batidora y trituramos. Rectificamos de sal si fuera necesario y reservamos.

  4. Por otro lado, vamos a preparar la guarnición de la vichyssoise. Salteamos el jamón en una sartén con un poco de aceite hasta que quede crujiente.

  5. Salteamos las cigalas peladas en la misma sartén del jamón con sal gorda. Cuando empiecen a coger color, regamos con el jerez y espolvoreamos pimienta.

  6. Emplatamos la vichyssoise y la terminamos con el jamón crujiente y las cigalas.

  7. Servimos.