Vichyssoise de espárragos a la menta con cigalas y jamón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de espárragos trigueros
25 g de mantequilla
25 g de puerros
25 g de espinacas
Menta fresca
½ l de agua mineral con gas
½ cucharada de azúcar
8 Cigalas peladas
1/2 cucharada de jerez
50 g de virutas de jamón ibérico
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un rondón, ponemos la mantequilla y sofreímos en ella el puerro, los espárragos, troceados, y las espinacas. Añadimos unas hojas de menta para aromatizar. Cocinamos durante 5 minutos.
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Pasado el tiempo, lo añadimos al vaso de la batidora y trituramos. Rectificamos de sal si fuera necesario y reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar la guarnición de la vichyssoise. Salteamos el jamón en una sartén con un poco de aceite hasta que quede crujiente.
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Salteamos las cigalas peladas en la misma sartén del jamón con sal gorda. Cuando empiecen a coger color, regamos con el jerez y espolvoreamos pimienta.
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Emplatamos la vichyssoise y la terminamos con el jamón crujiente y las cigalas.
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Servimos.