Vichyssoise de brócoli Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 diente de ajo
1 Puerro
4 Patatas medianas
1 Brócoli
2 l de caldo de pollo
200 g de nata 35%
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
100 g de croutons
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y picamos el puerro, el ajo y las patatas en cuadrados pequeños. Cortamos el brócoli en trocitos pequeños, reservando alguna flor bonita para la decoración.

  3. En una sartén con aceite de oliva pochamos el ajo, el puerro, las patatas y el brócoli. Salpimentamos.

  4. Cuando tomen un tono brillante, vertemos el caldo de pollo y cocinamos hasta que la patata esté casi deshecha. Entonces, trituramos todo y pasamos por el chino para obtener una crema.

  5. Agregamos a la vichysoisse la nata y mezclamos. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.

  6. Por último, le damos un hervor de 30 segundos en agua hirviendo a las flores de brócoli reservadas para la decoración. Las pasamos por agua fría para cortar la cocción y que mantengan su color.

  7. Emplatamos la vychissoise y la terminamos con las flores de brócoli, un chorrito de aceite y los croutons.

  8. Servimos.