Vichyssoise con picatostes de ajo, orégano, salvia y parmesano
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 puerros
2 patatas
800 ml de caldo de ave
100 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva virgen extra
75 g de mantequilla
Sal
Para los picatostes:
1 barra de pan cristal del día anterior
1 cuña de parmesano
Ajo en polvo
Salvia
Orégano seco
Mantequilla
- Preparación de la receta
Cortamos el puerro en rodajas y lo rehogamos en una olla exprés con mantequilla.
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Pelamos y añadimos las patatas chascadas. Rehogamos unos minutos más.
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Cubrimos con el caldo y tapamos la olla exprés. Cocinamos durante 7 minutos.
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Pasado ese tiempo trituramos bien, pasamos por un colador y agregamos la nata. Rectificamos de sal.
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Cortamos el pan en pequeños cuadrados y lo tostamos en una sartén con la mantequilla.
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Añadimos el orégano seco, la salvia, el ajo y bien de parmesano y continuamos dorando hasta que los ingredientes se integren bien.
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Terminamos decorando nuestra vichyssoise con los picatostes.