Vichyssoise
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa, Sin gluten,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de puerro
- 250 g de patatas
- 100 g de mantequilla
- 1 l de caldo de verduras
- 100 ml de nata
- 50 ml de leche
- Sal
- Cebollino para decorar
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando los puerros en rodajas.
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Ponemos mantequilla a calentar en una sartén y rehogamos los puerros despacio.
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Añadimos las patatas peladas y cortadas y seguimos rehogando sin que coja color.
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Seguidamente cubrimos con el caldo y cocemos durante 30 minutos.
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A continuación, añadimos la leche y la nata y dejamos que hierva.
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Por último, trituramos y salpimentamos.
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Dejamos enfriar.
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Servimos con cebollino picado por encima.