
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Aceite vegetal
Azúcar glas
Para la masa:
2/3 taza de leche a 40ºC
2 ¼ cucharadita de levadura instantánea
1/3 taza de azúcar
3 Huevos a temperatura ambiente
3 ½ tazas de harina
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de nuez moscada molida
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Para la ganache:
½ taza de nata líquida
113 g de chocolate semidulce troceado
- Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la masa fermentada. Ponemos en un cuenco la leche y le agregamos las 2 cucharaditas y un cuarto de levadura, el 1/3 de taza de azúcar, los 3 huevos, el ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada, las 3 tazas y media de harina normal y la cucharadita de sal. Amasamos a velocidad lenta.
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Agregamos la media taza de mantequilla blanda y seguimos amasando durante 3-4 minutos, hasta lograr una masa suave y que se desarrollen las proteínas que aguantarán la levadura cuando los donuts suban.
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Ponemos la masa en un cuenco con aceite y dejamos que fermente durante 2 horas a temperatura ambiente. Si la hacemos con antelación, podemos meterla en la nevera durante toda la noche y así dejaremos que crezca lentamente. Tapamos.
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Cuando la masa haya fermentado, enharinamos la mesa de trabajo y volcamos la masa sobre ella.
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Estiramos la masa de donut en un rectángulo de unos 38x45 cm. Doblamos la masa a la mitad y la cortamos a la mitad a lo largo. Reservamos.
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Ahora, vamos a preparar el relleno de trufa. Primero, hacemos la ganache de chocolate. En un cazo al fuego, calentamos la nata. Cuando esté caliente, la vertemos sobre el chocolate y removemos para que se mezclen los ingredientes. Dejamos refrigerando en la nevera.
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Sobre una de las capas de masa, ponemos montoncitos de ganache.
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Seguido, cogemos la otra masa y la ponemos encima. Vamos presionando cerca de los montoncitos de trufa, para que no quede aire dentro.
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Cortamos alrededor del relleno de trufa dentro de los cuadrados. Dejamos reposar durante 30 minutos, para que crezca un poco más, tapados con plástico.
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Pasado el tiempo, los freímos en aceite a 180ºC durante 3 minutos por cada lado. Reservamos los beignets sobre papel de cocina para evitar el exceso de grasa.
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Dejamos enfriar durante 2-3 minutos y los cubrimos con azúcar.
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Servimos.