Verduritas con sobrasada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Calabacín
½ Berenjena
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 Cebolla morada
2 dientes de ajo
1 Patata
1 Zanahoria
200 g de sobrasada de Mallorca
100 g de queso de Mahón
4 rebanadas de pan
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos la cebolla en rodajas y la ponemos a sofreír con los ajos pelados y en entero en una sartén con aceite.

  3. Seguido, le quitamos las semillas a los pimientos y los cortamos en tiras pequeñas. Añadimos a la sartén y cocinamos con la cebolla y el ajo. Salamos para que suelten el agua.

  4. Cortamos el cuadraditos la sobrasada y la incorporamos a la sartén.

  5. Por otro lado, pelamos la patata y la cortamos en rodajas. Hacemos tiras finas de zanahoria. Ponemos la zanahoria y las patatas en una bandeja para horno con un poco de sal, un chorrito de aceite y un chorrito de agua. Cocinamos en el microondas durante 6-7 minutos.

  6. Pasado el tiempo, añadimos los trozos de zanahoria y patata a la sartén.

  7. Por último, cortamos el calabacín en brunoise y lo cocinamos en la sartén con todos los ingredientes.

  8. Por otro lado, tostamos las rebanadas de pan. Cuando estén tostadas, les ponemos unos trozos de queso de mahón y volvemos a tostarlas para que el queso se funda.

  9. Emplatamos las tostas con queso y terminamos con la mezcla de verduras.

  10. Servimos.