Verduritas con langostinos al sésamo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 Gr. Langostinos frescos
1/2 unid. Pimiento Rojo
1/2 unid. Pimiento Verde
1 unid. Zanahoria
2 cucharadas Sésamo (Ajonjolí)
3 Cucharadas Aceite de Sésamo
2 Cucharadas Aceite de Oliva suave
Al gusto Pimienta Negra molida
Al gusto Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Quitamos la cáscara y la cola a los langostinos dejando la cabeza, reservamos.
    Lavamos y cortamos en bastoncillos los pimientos y la zanahoria previamente pelada.

    En una sartén con el aceite de oliva y a fuego fuerte, salteamos las verduritas durante 6 u 8 minutos (según como nos gusten de crujientes), retiramos al plato donde vayamos a emplatar y sazonamos.

    En la misma sartén, añadimos los langostinos ya salpimentados, cuando empiecen a coger un color rosado, rociamos con el aceite de sésamo e incorporamos el sésamo, les damos vuelta y dejamos que se acaben de hacer.

    Los disponemos sobre las verduritas que teníamos reservadas y listo.