Verduras en la cesta con vinagreta de Dijon en barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

¼ de coliflor

1 pimiento rojo

1 cebolla roja

1 calabacín

100g. de champiñones

2 dientes de ajo

5-6 ramitas de tomillo fresco

½ limón

40ml. de AOVE

sal y pimienta

Para la vinagreta de Dijon:

40ml. de AOVE

20ml. vinagre de vino tinto

1 cda. de mostaza Dijon

½ cdta de pimienta

1 cdta de azúcar.

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un cuenco y guarda en la nevera hasta que se necesite.

  4. 2 Lava las verduras

  5. 3 Corta las verduras en trozos del mismo tamaño no muy pequeños.

  6. 4 Pela y corta por la mitad los dientes de ajo.

  7. 5 Exprime el zumo del limón y mezcla junto al AOVE, el tomillo fresco, la sal y la pimienta.

  8. 6 Esparce el aderezo por todas las verduras y colócalas dentro de la cesta.

  9. EN LA BARBACOA:

  10. 1 Prepara la barbacoa para cocción directa a 180ºC.

  11. 2 Coloca la cesta en el soporte para asador giratorio, cierre la tapa de la barbacoa y cocine durante 30 minutos aproximadamente.

  12. 3 Retira la cesta y agrega la vinagreta al servir las verduras.

  13. TEMP. DE LA BARBACOA:

  14. 180 °C

  15. TIPO DE COCCIÓN:

  16. Directo