
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
¼ de coliflor
1 pimiento rojo
1 cebolla roja
1 calabacín
100g. de champiñones
2 dientes de ajo
5-6 ramitas de tomillo fresco
½ limón
40ml. de AOVE
sal y pimienta
Para la vinagreta de Dijon:
40ml. de AOVE
20ml. vinagre de vino tinto
1 cda. de mostaza Dijon
½ cdta de pimienta
1 cdta de azúcar.
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
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1 Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un cuenco y guarda en la nevera hasta que se necesite.
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2 Lava las verduras
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3 Corta las verduras en trozos del mismo tamaño no muy pequeños.
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4 Pela y corta por la mitad los dientes de ajo.
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5 Exprime el zumo del limón y mezcla junto al AOVE, el tomillo fresco, la sal y la pimienta.
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6 Esparce el aderezo por todas las verduras y colócalas dentro de la cesta.
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EN LA BARBACOA:
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1 Prepara la barbacoa para cocción directa a 180ºC.
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2 Coloca la cesta en el soporte para asador giratorio, cierre la tapa de la barbacoa y cocine durante 30 minutos aproximadamente.
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3 Retira la cesta y agrega la vinagreta al servir las verduras.
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TEMP. DE LA BARBACOA:
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180 °C
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TIPO DE COCCIÓN:
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Directo