Verduras asadas con tomillo Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 calabacines, cortados por la mitad a lo largo y cortados en rodajas de 2 cm de grosor

1 calabaza, cortada a la mitad a lo largo, sin semillas y cortada en rodajas de 2 cm de grosor

2 pimientos rojos, cortados en trozos de 2 cm

16 tomates cherry, cortados por la mitad y sin semillas

5 dientes de ajo sin pelar

2 cebollas rojas pequeñas, peladas y cortadas en 8 gajos cada una

6 ramitas de tomillo

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre balsámico

Sal

Pimienta negra recién molida

  1. Preparación de la receta
  2. Calentar el horno a 190ºC.

  3. Disponer el calabacín, la calabaza, el pimiento, los tomates, el ajo, la cebolla y el tomillo en una bandeja para hornear grande. Rociar con aceite de oliva y vinagre y salpimentar, mezclar bien.

  4. Hornear a 190º durante 35 a 40 minutos.

  5. Retirar las ramitas de tomillo y reservar el ajo para otra receta.

  6. Servir las verduras o usar para la receta de Ensalada de verduras asadas o para la Crema de verduras.