
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 calabacines, cortados por la mitad a lo largo y cortados en rodajas de 2 cm de grosor
1 calabaza, cortada a la mitad a lo largo, sin semillas y cortada en rodajas de 2 cm de grosor
2 pimientos rojos, cortados en trozos de 2 cm
16 tomates cherry, cortados por la mitad y sin semillas
5 dientes de ajo sin pelar
2 cebollas rojas pequeñas, peladas y cortadas en 8 gajos cada una
6 ramitas de tomillo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal
Pimienta negra recién molida
- Preparación de la receta
Calentar el horno a 190ºC.
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Disponer el calabacín, la calabaza, el pimiento, los tomates, el ajo, la cebolla y el tomillo en una bandeja para hornear grande. Rociar con aceite de oliva y vinagre y salpimentar, mezclar bien.
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Hornear a 190º durante 35 a 40 minutos.
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Retirar las ramitas de tomillo y reservar el ajo para otra receta.
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Servir las verduras o usar para la receta de Ensalada de verduras asadas o para la Crema de verduras.