Verduras al wok Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 calabacin
100 g de champiñones
1 brocoli
2 zanahorias
1 cebolla
1 bote de mazorquitas de maiz
Unos brotes de soja
Aceite de sesamo
Aceite de semillas
Salsa de soja
5 especias chinas
1 vasito de caldo de pollo
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. •Empezaremos por preparar las verduras, cogeremos el brocoli y lo cortaremos y separaremos las ramitas y lo reservamos. Los champiñones, los lavaremos, los limpiaremos y los cortaremos en cuatro trozos cada uno. La cebolla, la cortaremos en aros y estos los cortaremos por la mitad, reservandola también.

    •Limpiaremos las zanahorias y las pelaremos y las cortaremos en tiras finas y el calabacín lo lavaremos y lo trocearemos también en tiras (pudiendo pelarlo o dejarle la piel).

    •En un wok o sartén, echaremos un chorro de aceite de semillas y unas gotas de aceite de sésamo y echaremos las verduras, salando, añadiremos las mazorquitas de maíz y los brotes de soja, dejandolas hacer a fuego medio, pero sin dejar que se lleguen a pochar (a mi particularmente me gusta que queden al dente), durante unos minutos. Retiramos la verdura la reservamos en una bandeja, escurriendola.

    •En el mismo wok con el aceite sobrante y el caldo de la verdura, lo mezclaremos un poco de caldo de pollo con salsa de soja y las 5 especias chinas y lo dejamos reducir, lo verteremos sobre las verduras.

    •Servir caliente.