Verduras al horno (Slow food) Por: Federica Barbaranelli
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Zanahorias
Remolacha
Endibias
Hojas de romero
Sal Maldon
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos y cortamos en láminas finas las zanahorias y la remolacha.

  3. En un cazo con agua, hervimos las zanahorias y la remolacha durante 3 minutos.

  4. Por otro lado, lavamos y abrimos las endibias. Reservamos.

  5. A continuación, precalentamos el horno a 180ºC.

  6. En una bandeja para horno, colocamos por tipos las zanahorias, la remolacha y las endibias. Salamos con sal Maldon y echamos un chorrito de aceite de oliva. Coronamos con unas hojas de romero.

  7. Horneamos a 180ºC durante 8-10 minutos. Cuando estén listas las verduras las extraemos del horno.

  8. Emplatamos las verduras por tipos y servimos.