Verduras al horno (Slow food)
Por:
Federica Barbaranelli
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Zanahorias
- Remolacha
- Endibias
- Hojas de romero
- Sal Maldon
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos en láminas finas las zanahorias y la remolacha.
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En un cazo con agua, hervimos las zanahorias y la remolacha durante 3 minutos.
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Por otro lado, lavamos y abrimos las endibias. Reservamos.
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A continuación, precalentamos el horno a 180ºC.
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En una bandeja para horno, colocamos por tipos las zanahorias, la remolacha y las endibias. Salamos con sal Maldon y echamos un chorrito de aceite de oliva. Coronamos con unas hojas de romero.
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Horneamos a 180ºC durante 8-10 minutos. Cuando estén listas las verduras las extraemos del horno.
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Emplatamos las verduras por tipos y servimos.