Verduras al horno (Mpriam) Por: María Zannia
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Berenjena
2 Calabacines
1 Cebolla
1 Puerro
2 Patatas
Sal
Pimienta
1 vaso de aceite de oliva
½ Limón para zumo
150 g de queso feta
Orégano seco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 3 del programa Cocina griega, la chef María Zannia prepara unas Verduras al horno (Mpriam). El Mpriam es una receta vegetariana al horno que se prepara durante el verano en Grecia. Se ha convertido en el típico plato de verduras asadas con trozos de queso feta que no puede faltar en un verano griego.

  3. En primer lugar, lavamos una berenjena y los 2 calabacines. Cortamos en trozos grandes con la piel la berenjena y los calabacines. Dejamos en una bandeja para horno.

  4. Seguidamente, pelamos una cebolla, un puerro y dos patatas. A continuación, cortamos también en trozos grandes la cebolla, el puerro y las patatas. Colocamos las verduras cortadas en la bandeja de la berenjena y el calabacín.

  5. Precalentamos el horno a 200ºC.

  6. En la bandeja de las verduras troceadas salpimentamos y echamos un vaso de aceite de oliva por encima.

  7. Con una cuchara de madera removemos bien todas las verduras hasta que estén bien aceitadas.

  8. Añadimos el zumo de medio limón sobre las verduras troceadas.

  9. Introducimos las verduras en el horno durante 45 minutos a 200ºC. Removemos a menudo.

  10. Mientras cortamos en dados 150 g de queso feta. Reservamos en un bol.

  11. Pasados 45 minutos sacamos las verduras del horno y las ponemos en un plato. Añadimos el queso feta troceado. Espolvoreamos orégano seco por encima.

  12. Listo para comer.

  13. En el capítulo 3 del programa Cocina griega, la chef María Zannia también prepara un Bacalao frito con crema de ajo (Bacaliaros skordaliá).