Verdinas con rape y gamba roja
Por: 
Julius - Julio Bienert	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Plato único 
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 450 g de verdinas cocidas en conserva
 1 cola de rape
 10 gambas rojas
 2 cucharadas de tomate concentrado
 2 cucharadas de tomate rallado
 1 vaso de brandy
 1 l de fumet de pescado
 1 cebolleta
 2 dientes de ajo
 Aceite de oliva virgen extra
 Pimienta negra
 Cayena
 Perejil
 Sal
- Preparación de la receta
 Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en un cazo. Rehogamos con un chorrito de aceite y flambeamos con brandy. Agregamos los dos tipos de tomate y sofreímos un minuto antes de cubrir con el caldo de pescado. Dejamos que hierva y pasados unos minutos desespumamos.
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Cortamos el rape en trozos, y lo marcamos en una olla por ambas caras. Hacemos lo mismo con las gambas y lo reservamos en un plato fuera del fuego.
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Pelamos el ajo y lo cortamos junto a la cebolleta. Sofreímos en la misma olla y agregamos cayena al gusto.
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Agregamos las verdinas cocidas y escurridas y el fumet que habíamos preparado. Llevamos a ebullición durante 3 minutos y después agregamos el pescado.
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Servimos y decoramos con perejil.