
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de verdinas
500 g de langosta
2 cebollas
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
150 ml de salsa de tomate
Aceite de oliva virgen extra
1 cuchadas a de pimentón
Sal
- Preparación de la receta
Poner las verdinas a remojo con agua fría la víspera.
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Al día siguiente escurrir las verdinas, lavar y poner a estofar en una cacerola con agua fría hasta cubrir con sal, laurel y un cuarto de cebolla.
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Poner a ebullición a fuego suave.
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Asustar 3 veces las verdinas añadiendo un chorrito de agua fría cada vez que levanten el hervor, cocer durante 1 hora.
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Mientras se van cociendo las verdinas troceamos la langosta, cortando la cola en rodajas y la cabeza en 4 trozos.
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En una sartén con aceite salteamos la langosta hasta que todos los trozos estén dorados por fuera, pero manteniéndola jugosa en su interior.
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Retirar la langosta y en esa misma sartén poner un poco más de aceite y hacer un sofrito con la cebolla picada en dados pequeños, el ajo picado, el pimentón y salsa de tomate.
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Añadir la langosta y rehogar.
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Cuando las verdinas estén cocinadas añadir el sofrito con langosta a la cazuela.
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Pondremos un poco de caldo de cocer las verdinas para recoger bien todo el sofrito de la sartén.
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Dejar cocer durante 20 minutos todo junto para que se integren bien los sabores.
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Reposar antes de servir.
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Servir en sopera y emplatar en plato sopero.