Verbena de frutas
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Manzana
- 1 Pera
- 12 Fresas
- 2 Kiwis
- 1 Plátano
- 1 Naranja
- 400 ml de vermouth rojo
- 50 g de azúcar moreno
- 1 rama de canela
- 8 Barquillos
- 8 Frambuesas
- Hojas de menta
- Preparación de la receta
En primer lugar ponemos el azúcar, la rama de canela, cuatro hojas de menta, el vermouth y la piel de la naranja sin la parte blanca en un cazo al fuego. Llevamos a ebullición hasta que el azúcar se haya disuelto y retiramos del fuego. Reservamos hasta que enfríe.
-
Cortamos la manzana, la pera, las fresas, los kiwis, el plátano, la naranja en trozos de bocado. Emplatamos todas las frutas junto con las frambuesas enteras en unas copas altas.
-
Por último, regamos con la mezcla de vermouth y decoramos con el barquillo y una hoja de menta.
-
Servimos.