Ventresca de bonito a la pamplonesa Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 ventreska de bonito
1 cebolla en juliana
1 hoja de laurel
3 pepinillos en vinagre
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Cáscara de limón
Vinagre
2 huevos duros
Perejil
Pimienta negra en grano
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Limpiar la ventresca de bonito y sazonar.
  3. - Cortar la cebolla en juliana, filetear el ajo y colocar en una cazuela.
  4. - Incorporar la pimienta, la cáscara de limón un chorrito de vinagre, un vaso de agua y un chorro de aceite.
  5. - Poner al fuego lentamente e incorporar la ventresca de bonito.
  6. - Dejar cocer lentamente hasta que esté confitada.
  7. - Retirar del fuego y acompañar con la cebolla, huevo duro rallado y unos pepinillos picados, espolvorear con perejil picado y servir.