Ventresca de bonito a la pamplonesa
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 ventreska de bonito
1 cebolla en juliana
1 hoja de laurel
3 pepinillos en vinagre
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Cáscara de limón
Vinagre
2 huevos duros
Perejil
Pimienta negra en grano
Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Limpiar la ventresca de bonito y sazonar.
- - Cortar la cebolla en juliana, filetear el ajo y colocar en una cazuela.
- - Incorporar la pimienta, la cáscara de limón un chorrito de vinagre, un vaso de agua y un chorro de aceite.
- - Poner al fuego lentamente e incorporar la ventresca de bonito.
- - Dejar cocer lentamente hasta que esté confitada.
- - Retirar del fuego y acompañar con la cebolla, huevo duro rallado y unos pepinillos picados, espolvorear con perejil picado y servir.