Ventresca de bonito a la pamplonesa
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 ventreska de bonito
- 1 cebolla en juliana
- 1 hoja de laurel
- 3 pepinillos en vinagre
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Cáscara de limón
- Vinagre
- 2 huevos duros
- Perejil
- Pimienta negra en grano
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Limpiar la ventresca de bonito y sazonar.
- - Cortar la cebolla en juliana, filetear el ajo y colocar en una cazuela.
- - Incorporar la pimienta, la cáscara de limón un chorrito de vinagre, un vaso de agua y un chorro de aceite.
- - Poner al fuego lentamente e incorporar la ventresca de bonito.
- - Dejar cocer lentamente hasta que esté confitada.
- - Retirar del fuego y acompañar con la cebolla, huevo duro rallado y unos pepinillos picados, espolvorear con perejil picado y servir.