Velouté de apio a las nueces y trufa Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 ramas de apio
1 bulbo de apio nabo
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina
1 l de caldo de pollo
250 ml de leche
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de azúcar
1 chorrito de aceite de trufa
50 g de nueces
100 g de mantequilla
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos el ajo y troceamos el apio.

  3. Después, ponemos en una cazuela una buena cantidad de mantequilla y fundimos.

  4. Pochamos la cebolla y el ajo hasta que doren.

  5. Seguidamente, incorporamos el apio troceado, cocinamos unos minutos, añadimos la harina, rehogamos y cubrimos con el caldo.

  6. Dejamos hervir unos 20 minutos y entonces añadimos leche, sal, pimienta y nuez moscada. Seguidamente trituramos y pasamos por un chino fino.

  7. Para terminar picamos las nueces.

  8. Servimos acompañado de una gota del aceite de trufa y las nueces por encima.