Velouté de apio a las nueces y trufa
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 ramas de apio
1 bulbo de apio nabo
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina
1 l de caldo de pollo
250 ml de leche
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de azúcar
1 chorrito de aceite de trufa
50 g de nueces
100 g de mantequilla
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos el ajo y troceamos el apio.
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Después, ponemos en una cazuela una buena cantidad de mantequilla y fundimos.
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Pochamos la cebolla y el ajo hasta que doren.
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Seguidamente, incorporamos el apio troceado, cocinamos unos minutos, añadimos la harina, rehogamos y cubrimos con el caldo.
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Dejamos hervir unos 20 minutos y entonces añadimos leche, sal, pimienta y nuez moscada. Seguidamente trituramos y pasamos por un chino fino.
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Para terminar picamos las nueces.
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Servimos acompañado de una gota del aceite de trufa y las nueces por encima.