Velitas de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
CUENCOS DE CHOCOLATE
300 g. chocolate fondant
10 globos pequeños
ARENA DE MASA QUEBRADA
150 g. harina reposteria
10 g. cacao puro en polvo
75 g. mantequilla fria en trozos
35 g. azúcar glass
1 yema de huevo
15 g. leche fria
1/2 cucharadita levadura quimica, sal
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
1 hoja de gelatina
80 g. chocolate blanco
100 g. nata 45%m.g
1 yema de huevo
2 claras de huevo pasterizadas
1 cucharadita de azúcar
1 caja palitos de mikado
  1. Receta paso a paso
  2. CUENCOS DE CHOCOLATE
    Fundir el chocolate fondant e introducir los globos inflados hasta la mitad o hasta que formen un cuenco y dejar sobre una bandeja de papel de hornear y meter en el frigorífico para que se enfríen.

    ARENA DE MASA QUEBRADA
    Precalentar el horno a 180º
    Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y amasar 20 seg./6. Poneer la masa en una bolsa de plastico y dejar en el congelador durante 1 hora.
    cortar en trozos y rallar en el vaso 5 seg./7 y volcar en una bandeja forrada con panel de hornear y extender. Hornear 15 minutos a 180º, remover con la espatula par que se suelte y volver a hornear 5 minutos más.Retirar del horno y dejar enfriar completamente.

    MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO
    Hidratar la gelatina en un bol de agua fria (5 minutos).
    Rallar el chocolate en el vaso 5 seg./7. Reservar.
    Sin lavar el vaso poner la yema y y la nata y programar 2 min./90º/vel.2.
    Poner la geltina escurrida y mezclar 10 seg./3.
    Incorporar el chocolate y mezclar 30 seg./vel.3. Retirar a un bol y lavar el vaso.
    Poner la mariposa y y verter las claras y el azúcar y montar 2min./50º/vel.3. Volcar con la crema del chocolate y mezclar delicadamente con una lengua con movimientos de abajo hacia arriba. Dejar enfriar.

    DECORACIÓN Y MONTAJE
    Pinchar los globos y liberar los cuencos.

    Colocar los cuencos de chocolate en una bandeja, poner en el fondo de cada uno, una cucharadita de arena y repartirel resto por el fondo de la bandeja. Rellenar los cuencos con la mousse de chocolateblanco y clavar un palito de mikado en el centro, como si fuese la mecha de la vela. Reservar en el frigorífico.