- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- Para el mousse de chocolate negro del 70 % de cacao:
- 250 g nata del 35% m.g.
- 400 g cobertura de chocolate negro del 70% de cacao
- 3 g gelatina
- 500 g nata del 35% M.G. semi-montada
- Para los alfajores de cacao:
- 175 g mantequilla
- 115 g azúcar glass
- 50 g agua
- 2 g sal
- 10 g cacao en polvo
- 8 g impulsor (levadura química)
- 400 g harina
- Para la crema de queso cremoso y dulce de leche:
- 300 g dulce de leche
- 300 g queso fresco cremosos
Para la manzana a la canela - 500 g manzana golden
- 250 g azúcar
- 8 g canela en polvo
- 50 g mantequilla
- Preparación de la receta
Primero, vamos a preparar el mousse de chocolate negro del 70% de cacao. Para ello hervimos la nata y añadimos la gelatina previamente hidratada.
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Añadimos, poco a poco, encima del chocolate picado ligeramente fundido. Mezclamos perfectamente con ayuda del batidor de varillas.
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Cuando tenemos la nata y el chocolate perfectamente integrados agregamos la nata semi montada y unimos. Metemos la mezcla en la manga pastelera y dosificamos en los vasitos de servir. Guardamos en el congelador para que el mousse se solidifique.
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Lo siguiente es preprar los alfajores de cacao. Metemos en la batidora con la pala la mantequilla blanda con el azúcar glass. Cuando esté mezclado vamos agregando el agua poco a poco.
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Por otro lado, mezclamos en un bol la harina, el cacao, la sal y el impulsor. Agregar de golpe esta mezcla a la batidora con la mantequilla y el azúcar. Mezclar unos minutos.
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Sacamos la masa de la batidora y estiramos entre dos plásticos con ayuda de un rodillo. Enfriamos en el frigorífico durante 4 horas, hasta que esté dura.
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Cortamos la masa en dos tamaños de alfajores circulares; unos pequeños para decorar y otros más grandes para luego picarlos.
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Cocinamos a 170º C durante unos 15/20 minutos. Los alfajores pequeños los sacaremos un poco antes del horno.
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Una vez fríos los alfajores, picamos los grandes con un cuchillo y reservamos.
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Preparamos la manzana a la canela; ponemos primero la mantequilla a fundir en una cazuela. Agregamos la manzana pelada y cortada en cubos, el azúcar y la canela. Cocinamos a fuego medio-bajo unos 15 minutos. Reservamos en frío hasta su utilización.
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Para preparar la crema de queso cremoso y dulce de leche, mezclamos los dos ingredientes con un batidor de varillas. Colocamos la mezcla en una manga pastelera y dosificamos en los vasitos del mousse.
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Rellenamos los mini-alfajores reservados con la mezcla de queso cremoso y dulce de leche.
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Terminamos el montaje del postre espolvoreando los alfajores picados y colocando la manzana encima. Decoramos cada vasito con un mini-alfajor.