Vasitos navideños de caldo aneto rellenos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 litro de Caldo de Navidad Aneto
4 cucharaditas de agar agar
16 lonchas de jamón serrano
2 puerros
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola llevamos a ebulición el caldo de Navidad Aneto, luego le añadimos el agar agar y hervimos durante 5 minutos a fuego suave.
    Vertemos la mezcla en moldes de silicona en forma de vaso y dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego refrigeramos durante al menos una hora.
    Desmoldamos los vasitos y los rellenamos con jamón serrano crudo o con crujientes de jamón serrano ( para hacerlas llevamos al horno las lonchas unos minutos y nos quedarán crujientes) y con puerros también crujientes ( los limpiamos, cortamos en tiritas y los llevamos al horno con un poco de sal )
    También podemos rellenarlas a nuestro gusto e imaginación ya que éstos vasitos admiten infinidad de combinaciones.