Vasitos de yogur con moras y croissants de cristal con crema de cacao Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Yogures griegos
Azúcar o Miel
200 g de moras
3 láminas de pasta filo
20 g de mantequilla
Azúcar glass
Crema de cacao
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos las moras limpias en un bol con el azúcar y reservamos 5 minutos, guardamos unas cuantas para decorar.

  3. Las trituramos y pasamos por un colador si es necesario.

  4. En una copa de cristal o vasito colocamos el puré de moras y seguidamente añadimos el yogur al que se le puede poner o bien azúcar o miel, al gusto. Decoramos con moras. Reservamos en la nevera.

  5. Precalentamos el horno a 200ºC.

  6. Por otro lado, extendemos las tres láminas de filo y las untamos con mantequilla. Disponemos una sobre otra.

  7. Cortamos tres triángulos y disponemos en el centro de uno de los lados una cucharada de crema de cacao.

  8. Enrollamos formando pequeños croissants empezando por el lado donde tenemos la crema de cacao.

  9. Horneamos a 200º C durante 5 minutos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.

  10. Espolvoreamos con azúcar glass y servimos como acompañamiento de los vasitos de mora.