Vasitos de queso con arándanos
Por:
Amanda Laporte
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de queso fresco para untar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 3 cucharadas de azúcar
- 250 ml de leche
- 1 sobre de polvos para cuajada
- 4-6 cucharaditas de mermelada de arándanos
- Arándanos o grosellas
- Palitos de chocolate
- Cacao en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar, batimos en un cazo el queso, el azúcar, el azúcar avainillado, la leche y la cuajada, eliminado posibles grumos.
- Cocemos la mezcla a fuego suave hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y dejamos que entibie.
-
En cuatro vasitos, repartimos una cucharadita de mermelada en cada uno y vertemos encima la crema de queso que antes hemos elaborado.
-
Dejamos cuajar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
-
Decoramos con los arándanos o las grosellas, los palitos de chocolate y el cacao en polvo. Servimos.