Vasitos de queso con arándanos Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de queso fresco para untar
1 cucharadita de azúcar avainillado
3 cucharadas de azúcar
250 ml de leche
1 sobre de polvos para cuajada
4-6 cucharaditas de mermelada de arándanos
Arándanos o grosellas
Palitos de chocolate
Cacao en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, batimos en un cazo el queso, el azúcar, el azúcar avainillado, la leche y la cuajada, eliminado posibles grumos.

  3. Cocemos la mezcla a fuego suave hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y dejamos que entibie.

  4. En cuatro vasitos, repartimos una cucharadita de mermelada en cada uno y vertemos encima la crema de queso que antes hemos elaborado.

  5. Dejamos cuajar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

  6. Decoramos con los arándanos o las grosellas, los palitos de chocolate y el cacao en polvo. Servimos.