Vasitos de piña colada
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de piña pelada
1 cucharada sopera de mantequilla
60 azúcar moreno
75 ml ron
500 ml de yogur de coco
150 g de queso mascarpone
Coco rallado
1 bolsa de bizcochos de soletilla
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén al fuego con mantequilla y azúcar moreno y mientras se calienta cortamos la piña en trocitos. Agregamos la piña y dejamos que caramelice.
-
Cuando comience a caramelizar, agregamos el ron y flambeamos. Retiramos del fuego para atemperar.
-
En un bol mezclamos el yogur de coco con el queso mascarpone para que adquiera más cuerpo. Lo metemos en una manga pastelera.
-
Para emplatar nuestra piña colada ponemos unos trozos de los bizcochos de soletilla en la base y mojamos con el jugo que ha soltado la piña caramelizada.
-
Ponemos la piña caramelizada, rellenamos con la crema y decoramos con coco rallado.