Vasitos de mora y crema tostada Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de moras frescas o congeladas
1 Yogur griego
125 g de crema fresca
2 cucharadas de extracto de vainilla (líquido)
3 cucharadas de azúcar glasé
Para los chupitos:
½ l de leche
Barquillos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego, cocinamos las moras con un poco de azúcar glass y unas gotas de agua, para que levante el fondo y se pongan melosas. Dejamos que se templen.

  3. Mientras, vamos a preparar la crema. Para ello, en un bol, mezclamos el yogur con una cucharada sopera de azúcar glasé, la crema fresca y el extracto de vainilla.

  4. Emplatamos en una copa las moras y las cubrimos con la crema.

  5. Terminamos con azúcar glass y quemamos con ayuda de un soplete.

  6. Por último, trituramos las moras que nos hayan sobrado con la leche. Emplatamos en vasos de chupito y terminamos con un poco de crema y un barquillo.

  7. Servimos.