
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 yemas
300 ml de leche
1 vaina de vainilla
25 g de café en grano
70 ml nata para cocinar
100 g de azúcar
120 g de chocolate 54% fundido
8 g de gelatina neutra en polvo
60 ml de agua
140 ml de nata de montar 35%
- Preparación de la receta
Mezclamos la gelatina con el agua y dejamos reposar. Calentamos la leche con las semillas de la vainilla y el café hasta que empiece a humear.
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Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la leche caliente, colándola para retirar el café, y siempre sin dejar de remover con las varillas.
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Cocemos hasta tener una crema inglesa (debe cubrir el dorso de la cuchara) con cuidado de que no llegue a hervir. Retiramos del fuego, añadimos la gelatina y la nata de cocinar.
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Usamos esta mezcla para hacer una ganache con el chocolate fundido. Esperamos a que pierda temperatura y una vez esté a temperatura ambiente la mezclamos con la nata montada usando una espátula.
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Repartimos la crema en los vasitos y dejamos enfriar por completo. Decoramos con unos granos de café y granillo.