- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 yemas
- 300 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- 25 g de café en grano
- 70 ml nata para cocinar
- 100 g de azúcar
- 120 g de chocolate 54% fundido
- 8 g de gelatina neutra en polvo
- 60 ml de agua
- 140 ml de nata de montar 35%
- Preparación de la receta
Mezclamos la gelatina con el agua y dejamos reposar. Calentamos la leche con las semillas de la vainilla y el café hasta que empiece a humear.
-
Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la leche caliente, colándola para retirar el café, y siempre sin dejar de remover con las varillas.
-
Cocemos hasta tener una crema inglesa (debe cubrir el dorso de la cuchara) con cuidado de que no llegue a hervir. Retiramos del fuego, añadimos la gelatina y la nata de cocinar.
-
Usamos esta mezcla para hacer una ganache con el chocolate fundido. Esperamos a que pierda temperatura y una vez esté a temperatura ambiente la mezclamos con la nata montada usando una espátula.
-
Repartimos la crema en los vasitos y dejamos enfriar por completo. Decoramos con unos granos de café y granillo.