Vasitos de bavaroise de Moka Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 yemas
300 ml de leche
1 vaina de vainilla
25 g de café en grano
70 ml nata para cocinar
100 g de azúcar
120 g de chocolate 54% fundido
8 g de gelatina neutra en polvo
60 ml de agua
140 ml de nata de montar 35%
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la gelatina con el agua y dejamos reposar. Calentamos la leche con las semillas de la vainilla y el café hasta que empiece a humear.

  3. Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la leche caliente, colándola para retirar el café, y siempre sin dejar de remover con las varillas.

  4. Cocemos hasta tener una crema inglesa (debe cubrir el dorso de la cuchara) con cuidado de que no llegue a hervir. Retiramos del fuego, añadimos la gelatina y la nata de cocinar.

  5. Usamos esta mezcla para hacer una ganache con el chocolate fundido. Esperamos a que pierda temperatura y una vez esté a temperatura ambiente la mezclamos con la nata montada usando una espátula.

  6. Repartimos la crema en los vasitos y dejamos enfriar por completo. Decoramos con unos granos de café y granillo.