Vasito de aguacate y gambas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de colas de gambón o gamba
1/2 Limón
1/2 Aguacate
1/2 brick de nata
Cebollino
150 g de salmón ahumado (lomo)
1 cucharada de huevas de salmón
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con un chorrito de aceite salteamos las colas de gambón o gamba.

  3. Seguidamente, abrimos el aguacate, lo partimos y lo ponemos en un bol, con un poco de nata y zumo de limón. Salpimentamos y mezclamos con un chorrito de aceite hasta machacar por completo el aguacate.

  4. Después, troceamos el salmón en dados y lo colocamos en la base de la copa, encima disponemos un poco de la mezcla de aguacate.

  5. Cuando las colas de gambón estén listas, las partimos por la mitad y las ponemos encima de la copa. Terminamos con un poco más de mezcla, y decoramos con cebollino y huevas de salmón.

  6. ¡Listo para comer!