Vainas con tomate y jamón Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Vainas 200 grs.
Tomate entero pelado
Cebolleta 100 grs.
Ajo
Jamón ibérico 10 grs.
  1. Preparación de la receta
  2. - En una cazuela con agua y una pizca de sal echamos las vainas cortadas en juliana.
  3. - Para hacer la salsa de tomate, picamos cebolleta y la pochamos en una cazuela con aceite. Picamos los tomates y los añadimos.
  4. - Tostamos el jamón en el horno.
  5. - Freímos ajo en una sartén.
  6. - Sacamos las vainas a agua fría cuando ya estén listas.
  7. - Emplatamos la salsa de tomate con las vainas, el jamón tostado y el ajo frito.