Uvas de nochevieja al licor de avellana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
48 granos de uva
80gr mantequilla
una cucharada miel
una copa licor de avellana , (frangelico)
una cucharada canela en polvo
dos yogures griegos cremosos
  1. Receta paso a paso
  2. *Pelamos los granos de uva y le quitamos con cuidado las pepitas (opcional)

    *Ponemos en un cazo la mantequilla a calentar

    *Una vez deshecha añadimos los granos de uva , la miel y el frangelico. Dejamos cocer unos diez minutos.


    *Transcurrido ese tiempo sacamos los granos y los reservamos, dejamos reducir unos dos minutos más el jugo del cazo.

    *En los cuencos pondremos 12 uvas, un poquito del jugo reducido y medio yogurt.

    *Adornamos con canela en polvo y servimos.