Uvas con Peta Zeta Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Latas de uvas peladas
1 Lata de piña
Peta zetas
Caramelos de eucalipto
Helado de menta
Para el almíbar:
Azúcar
Agua
Canela en rama
Manzanilla
Hierbaluisa
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que debemos hacer es abrir la lata de las uvas, escurrimos y reservamos.

  3. Luego, abrimos la lata de la piña, escurrimos y reservamos.

  4. Hacemos un almíbar con azúcar, agua, canela en rama, manzanilla y hierba luisa. Dejamos infusionar durante ½ hora.

  5. Trituramos la piña con este almíbar hasta conseguir una textura de sopa ligera.

  6. Fundimos los caramelos en el horno y dejamos en forma de cristal.

  7. En un plato sopero ponemos las uvas y la menta, añadimos la sopa de piña.

  8. Ponemos los peta-zetas en la sopa, el helado, y el cristal de eucalipto.