Uvas con Peta Zeta
Por:
Pepe Vieira
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Latas de uvas peladas
- 1 Lata de piña
- Peta zetas
- Caramelos de eucalipto
- Helado de menta
- Para el almíbar:
- Azúcar
- Agua
- Canela en rama
- Manzanilla
- Hierbaluisa
- Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es abrir la lata de las uvas, escurrimos y reservamos.
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Luego, abrimos la lata de la piña, escurrimos y reservamos.
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Hacemos un almíbar con azúcar, agua, canela en rama, manzanilla y hierba luisa. Dejamos infusionar durante ½ hora.
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Trituramos la piña con este almíbar hasta conseguir una textura de sopa ligera.
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Fundimos los caramelos en el horno y dejamos en forma de cristal.
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En un plato sopero ponemos las uvas y la menta, añadimos la sopa de piña.
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Ponemos los peta-zetas en la sopa, el helado, y el cristal de eucalipto.