Uvas al licor con creme fraiche Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Uvas sin pepitas
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de almendra laminada
1 chorrito de licor de almendra amarga
100 g de creme fraiche
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén con mantequilla doramos ligeramente las uvas cortadas por la mitad, añadimos el azúcar y dejamos caramelizar.

  3. Añadimos el licor y flambeamos.

  4. Por otro lado, en una sartén tostamos las almendras laminadas.

  5. Finalmente, en una copa de postre ponemos una base de creme fraiche, colocamos encima las uvas con todo su jugo.

  6. Espolvoreamos con la almendra laminada y servimos.