Usuzukuri de salmón con mahonesa de aguacate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de salmón fresco
Aceite de sésamo
 
Salsa ponzu:
80 ml de mirin
40 ml de zumo de limón
40 ml de zumo de lima
60 ml de zumo de naranja
120 ml de salsa de soja
 
Mahonesa de aguacate:
1 huevo
250ml Aceite de girasol
250 ml Aceite de oliva
Sal al gusto
Zumo de limón unas gotas
1 aguacate
Pasta de wasabi
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar el salmón al bies muy fino (usuzukuri).

  3. Para la salsa ponzu: poner a calentar el mirin en un cazo hasta que hierva y dejar reducir 5 minutos.

  4. Incorporar a un bol y mezclar con los zumos y la salsa de soja. Regar el salmón con esta salsa.

  5. Para la mahonesa: poner un huevo en el fondo del vaso de la batidora, añadir el aceite de girasol, una pizca de sal y unas gotas de limón. Meter la batidora hasta el fondo y sin moverla ni levantarla, batir hasta que comience a emulsionar. Después, lentamente levantar la batidora y ya está hecha la mayonesa.

  6. Pelar el aguacate y aplastar en un bol, añadir la mahonesa y el wasabi y mezclar bien.

  7. Servir el salmón con los distintos aderezos: salsa ponzu y mahonesa de aguacate