Usuzukuri de salmón con mahonesa de aguacate
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Estilo:
 Ambiente: Ambiente:
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 lomo de salmón fresco 1 lomo de salmón fresco
 Aceite de sésamo Aceite de sésamo
  
 Salsa ponzu: Salsa ponzu:
 80 ml de mirin 80 ml de mirin
 40 ml de zumo de limón 40 ml de zumo de limón
 40 ml de zumo de lima 40 ml de zumo de lima
 60 ml de zumo de naranja 60 ml de zumo de naranja
 120 ml de salsa de soja 120 ml de salsa de soja
  
 Mahonesa de aguacate: Mahonesa de aguacate:
 1 huevo 1 huevo
 250ml Aceite de girasol 250ml Aceite de girasol
 250 ml Aceite de oliva 250 ml Aceite de oliva
 Sal al gusto Sal al gusto
 Zumo de limón unas gotas Zumo de limón unas gotas
 1 aguacate 1 aguacate
 Pasta de wasabi Pasta de wasabi
- Preparación de la receta
- Cortar el salmón al bies muy fino (usuzukuri). 
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Para la salsa ponzu: poner a calentar el mirin en un cazo hasta que hierva y dejar reducir 5 minutos. 
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Incorporar a un bol y mezclar con los zumos y la salsa de soja. Regar el salmón con esta salsa. 
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Para la mahonesa: poner un huevo en el fondo del vaso de la batidora, añadir el aceite de girasol, una pizca de sal y unas gotas de limón. Meter la batidora hasta el fondo y sin moverla ni levantarla, batir hasta que comience a emulsionar. Después, lentamente levantar la batidora y ya está hecha la mayonesa. 
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Pelar el aguacate y aplastar en un bol, añadir la mahonesa y el wasabi y mezclar bien. 
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Servir el salmón con los distintos aderezos: salsa ponzu y mahonesa de aguacate 
 
