Usuzukuri de salmón con mahonesa de aguacate
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de salmón fresco
- Aceite de sésamo
- Salsa ponzu:
- 80 ml de mirin
- 40 ml de zumo de limón
- 40 ml de zumo de lima
- 60 ml de zumo de naranja
- 120 ml de salsa de soja
- Mahonesa de aguacate:
- 1 huevo
- 250ml Aceite de girasol
- 250 ml Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Zumo de limón unas gotas
- 1 aguacate
- Pasta de wasabi
- Preparación de la receta
Cortar el salmón al bies muy fino (usuzukuri).
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Para la salsa ponzu: poner a calentar el mirin en un cazo hasta que hierva y dejar reducir 5 minutos.
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Incorporar a un bol y mezclar con los zumos y la salsa de soja. Regar el salmón con esta salsa.
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Para la mahonesa: poner un huevo en el fondo del vaso de la batidora, añadir el aceite de girasol, una pizca de sal y unas gotas de limón. Meter la batidora hasta el fondo y sin moverla ni levantarla, batir hasta que comience a emulsionar. Después, lentamente levantar la batidora y ya está hecha la mayonesa.
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Pelar el aguacate y aplastar en un bol, añadir la mahonesa y el wasabi y mezclar bien.
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Servir el salmón con los distintos aderezos: salsa ponzu y mahonesa de aguacate