Urta a la roteña Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de urta de 250 gr aprox
2 cebollas
3 pimientos verdes
aceite oliva virgen extra
2 cucharadas vinagre de jerez,
2 tomates maduros
2 hojas oregano fresco
sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. cortar en juliana las cebollas y pimientos.Sofreir unos 10 0 15 minutos
    en sarten con aceite de oliva, removiendo hasta que queden caramelizados,incorporar los tomates pelados y rallados, sazonar por ultimo añadir el vinagre y el oregano.
    Salar los lomos de urta enharinar un poquito y freir muy ligeramente en
    aceite de oliva,colocarlos en fuente de horno,cubrir con la fritada mas dos cucharadas de agua y meter al horno, previamente precalentado a unos 170 grados sobre 10 m