Txitxarros a la plancha con salsa de gazpacho y pimientos asados Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Txitxarro 100 grs
Ajo
Pimiento blanco 100 grs
Pimiento rojo 100 grs
Cebolleta 100 grs
Vinagre de jerez
Pepino 100 grs
Tomate rojo en rama 400 grs
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Pincelamos los pimientos blancos y rojos, los ponemos en una sartén con una pizca de sal y los horneamos 20 minutos.
  3. - Para hacer el gazpacho primero pelamos los tomates, cortamos dos tacos de pepino y troceamos cebolleta. Metemos los tomates, el pepino y cebolleta en el vaso triturador con ajo, una gota de vinagre, aceite y sal y trituramos.
  4. - Doramos los txitxarros en la sartén y los terminamos en el horno.
  5. - Emplatamos los txitxarros con el gazpacho y los pimientos asados.