Tutti fruti con galletas de almendras Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Navideña, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de cóctel de frutas en almíbar
50 g de azúcar
25 g de mantequilla
Canela en polvo
50 gramos de frutos secos (Piñones, Almendras, Nueces, Cacahuetes y Uvas pasas)
Para la galleta de almendras:
100 g de harina
100 g de mantequilla
100 g de almendras
100 g de azúcar moreno
Para el chocolate:
50 g de chocolate blanco
Pimienta rosa
Sal maldon
  1. Preparación de la receta
  2. Escurrimos las frutas del almíbar y las sofreímos en mantequilla.

  3. Añadimos el azúcar, la canela y los frutos secos. Reservamos.

  4. Para la galleta de almendras: mezclamos harina, almendra en polvo, azúcar moreno y mantequilla en pomada y  horneamos a 180º durante 10 minutos.

  5. Para el chocolate blanco salpimentado: metemos el chocolate en el microondas hasta que este derretido, extendemos encima de un papel sulfurizado y salpimentamos al gusto.

  6. Dejamos enfriar en un sitio seco.

  7. En un plato servimos las frutas junto con los frutos secos, la galleta de almendra cortada en trozos y el crujiente de chocolate salpimentado.

  8.