Turrón de praliné de avellanas y chocolate sin azúcar
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200gr Avellanas enteras
125gr Chocolate con leche sin azúcar
100gr Chocolate sin azúcar
50ml Nata líquida baja en grasas
- Receta paso a paso
- Hacemos el praliné de avellanas triturándolas en la picadora, hasta que suelten el aceite y se haga una crema.
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio-bajo. Cuando esté caliente, bajamos el fuego, añadimos el chocolate troceado y removemos sin parar hasta que se deshaga por completo, con cuidado de que no queden trocitos.
Añadimos el praliné de avellanas, y lo integramos mezclando bien.
Vertemos la mezcla sobre un molde, de silicona o de aluminio, y dejamos enfriar en la nevera durante unas 4 horas, para que el chocolate se solidifique bien.
Desmoldamos, cortamos, ¡y listo!