Turrón de Foie Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de Pedro Ximénez
125 g de azúcar
1 Foie fresco entero
Sal
Pimienta
Una pizca de azúcar
Un chorrito de Brandy
Trufa negra en conserva
Un chorrito de Oporto
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos el foie, lo salpimentamos, le ponemos un poco de azúcar y lo aderezamos con el brandy, Oporto, quicos y la trufa negra rallada.

  3. Lo metemos en un molde y horneamos a 60º C durante 40 - 45 minutos.

  4. Dejamos enfriar.

  5. Ponemos a reducir el Pedro Ximénez con el azúcar (1 medida de PX por ½ de azúcar)

  6. Servimos el foie y acompañamos con el PX.

  7. Receta propuesta por Daniel Pérez.