Turrón de Foie
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de Pedro Ximénez
125 g de azúcar
1 Foie fresco entero
Sal
Pimienta
Una pizca de azúcar
Un chorrito de Brandy
Trufa negra en conserva
Un chorrito de Oporto
- Preparación de la receta
Limpiamos el foie, lo salpimentamos, le ponemos un poco de azúcar y lo aderezamos con el brandy, Oporto, quicos y la trufa negra rallada.
-
Lo metemos en un molde y horneamos a 60º C durante 40 - 45 minutos.
-
Dejamos enfriar.
-
Ponemos a reducir el Pedro Ximénez con el azúcar (1 medida de PX por ½ de azúcar)
-
Servimos el foie y acompañamos con el PX.
-
Receta propuesta por Daniel Pérez.