Turrón de dátiles, pistachos y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250gr de Dátiles
150gr De Nueces
75gr De Pistachos
75 gr de Piñones
175gr De Azúcar
Zumo de media lima o medio limón
Aceite de Oliva Virgen extra
Azúcar Glacé
  1. Receta paso a paso


  2. En primer lugar hay que pelar todos los frutos secos; quitar la semilla a los dátiles, la cáscara de las nueces y los pistachos. Cuando acabemos, los picamos todos muy finos. Los mezclamos bien y reservamos en un cuenco.

    Disolver el azúcar en un bol con 4,5 cucharadas de agua, verter la mezcla en una sartén antiadherente (muy importante, sino, se puede quedar muy pegada, yo con mi BRA soy feliz cuando hago estas recetas) y sin moverla, hervir hasta conseguir un color acaramelado.

    Cuando ya tenga un color tostado, retiramos del fuego y añadimos el zumo del limón y todos los frutos secos (dátiles, nueces, piñones y pistachos) Cocinar sobre fuego moderado durante 10 minutos, apartar del fuego.

    Si tenéis un molde especial para chocolate o turrón, lo untáis con aceite de oliva y vertéis la mezcla en el recipiente. Pero os digo que no es necesario, nosotros hemos usado un cartón de leche lavado y cortado por la mitad. Luego para desmoldarlo es bastante fácil y no se queda pegado.

    Ahora solo queda dejar que se endurezca, y cuando esté listo envolvemos en azúcar glacé. Para conservarlo basta mantenerlo en un sitio fresco.