Turrón de chocolate (Chocolate nougat) Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 g de almendras blanqueadas
80 g de pistachos
60 g de harina de maíz / almidón de maíz
60 g de azúcar en polvo (confitería)
500 g de azúcar en polvo (superfino) (A)
110 g de glucosa liquida
270 g de agua
120 g de claras de huevo
4 g de cremor tártaro
30 g de azúcar en polvo (superfino) (B)
300 g de miel
120 g de chocolate negro de buena calidad
100 g de cerezas glaseadas
40 g de arándanos secos
  1. Preparación de la receta
  2. Asar las almendras y los pistachos a 160°C durante 15 minutos o hasta obtener un color marrón dorado claro y mantener calientes.

  3. Cubra una bandeja con papel de hornear. Combine la harina de maíz y el azúcar glas y espolvoree una pequeña cantidad en la base de la bandeja (también usará esta mezcla para espolvorear en otro momento de la elaboración).

  4. Hervir el azúcar en polvo (A), la glucosa y el agua juntos en una cacerola. Una vez que la mezcla de azúcar alcance 110°C, coloque la clara de huevo y el cremor tártaro en el tazón de la batidora y comience a batir. Añadir el azúcar en polvo (B).

  5. Coloque la miel en una cacerola y hierva. Cuando alcance 130°C, agréguela a la clara de huevo batida, asegurándose de que no toque la batidora. Tan pronto como la mezcla de jarabe de azúcar alcance los 170°C, agréguela al merengue. Nuevamente, tenga cuidado de que la mezcla no toque el batidor cuando lo vierta.

  6. Detenga la batidora y cambie el batidor por un accesorio de paleta. Retire cualquier resto de la mezcla del accesorio con la mano humedecida. Al mezclar, caliente el recipiente de metal con un secador de pelo o soplete, moviéndolo continuamente para que no se queme. Pruebe la mezcla en agua fría hasta que alcance una consistencia firme pero ligeramente flexible.

  7. Picamos finamente el chocolate negro y lo añadimos a la mezcla, seguido de las nueces y frutas calientes. Deje de mezclar tan pronto como se combinen.

  8. Retire la mezcla de la batidora y presiónela en la bandeja preparada. Espolvoree la harina de maíz combinada y el azúcar glas por la superficie y aplane la parte superior del turrón.

  9. Dejar a temperatura ambiente hasta que se enfríe. Cortar en cuadrados individuales con un cuchillo de filo dentado. Almacenar en un recipiente hermético.

  10. En este capítulo Kirsten Tibballs también prepara las recetas de: Tacos de chocolate y frutos del bosque, Plumas de chocolate y Lamington de triple chocolate.