Turron crujiente de chocolate y caramelo salado Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr Chocolate con leche Valor
180 gr Chocolate Valor al 70%.
45 gr manteca de cacao
60 gr patatas light
50 gr mantequilla de cacahuete
170 gr Chocolate con leche al caramelo Valor
100 gr caramelo salado. Para elaborarlo necesitaremos
400 gr azucar blanquilla
200 ml nata para montar
170 gr mantequilla a temperatura ambiente
10 gr sal Maldon
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será preparar el molde del turrón, forrándolo con papel de horno.

    1.Comenzaremos la receta derritiendo la manteca en el microondas, a intervalos de 30 segundos. Reservaremos.

    2.Trocearemos los chocolates con leche normal y al 70% y los derretiremos también en microondas a intervalos de 30 segundos, vigilando que no se queme.

    3.Cuando esté derretido, lo mezclaremos con la manteca hasta que esté completamente integrado.

    4.A continuación añadiremos la mantequilla de cacahuete. Removeremos hasta que esté bien integrada. Pasaremos la mezcla a un bol y lo dejaremos templar.

    5.Trituraremos las patatas en trocitos pequeños y las añadiremos. Con el chocolate templado, conseguiremos que no se ablanden. Mezclaremos bien.

    6.Verteremos la mezcla en el molde preparado. Lo meteremos al frigorífico mínimo 4 horas. Mientras tanto, prepararemos el caramelo salado.

    7.Para ello, pondremos la nata en un cazo y la llevaremos a ebullición. Retiraremos del fuego y reservaremos.

    8.En una cazuela alta, colocaremos el azúcar y a fuego medio iremos removiéndola hasta que se caramelice. Retiraremos del fuego y verteremos con cuidado la nata sobre ella.

    9.Incorporaremos la mantequilla y la sal. Lo pondremos de nuevo a fuego medio y removeremos hasta que estén todos los ingredientes integrados.

    10.Lo pasaremos a una manga pastelera de plástico y dejaremos reposar hasta que se enfríe.Cuando tengamos el turrón solidificado, verteremos el caramelo por encima, procurando que los bordes del molde queden libres.

    11.Derretiremos el chocolate al caramelo al microondas a intervalos de 30 segundos y cuando lo tengamos templado, lo verteremos sobre el turrón.

    12.Volveremos a meterlo al frigorífico, por lo menos, 24 horas en el frigorífico. Y ya tendremos nuestro turrón listo para comer!!