Tumbet mallorquín Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina mallorquina,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Patatas
2 Pimientos rojo
1 Berenjenas
500 ml de salsa de tomate
4 yemas de huevo
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar las patatas en rodajas y freírlas en una sartén con aceite. Retiramos, escurrimos de aceite sobre papel de cocina y reservamos.

  3. En la misma sartén freímos los pimientos cortados a tiras. Retiramos y reservamos.

  4. Cortamos las berenjenas en rodajas, enharinamos y freímos en la sartén donde hemos frito las patatas y el pimiento.

  5. En una fuente colocamos las patatas, los pimientos y las berenjenas.

  6. Mojamos con la salsa de tomate y mezclamos bien.

  7. Freímos los huevos.

  8. Servimos el tumbet y acompañamos con las yemas de huevo que habremos tenido 90 minutos cubiertas con sal y azúcar.

  9. Receta propuesta por Mercé Nadal