Tumbet mallorquín
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina mallorquina,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Patatas
2 Pimientos rojo
1 Berenjenas
500 ml de salsa de tomate
4 yemas de huevo
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar las patatas en rodajas y freírlas en una sartén con aceite. Retiramos, escurrimos de aceite sobre papel de cocina y reservamos.
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En la misma sartén freímos los pimientos cortados a tiras. Retiramos y reservamos.
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Cortamos las berenjenas en rodajas, enharinamos y freímos en la sartén donde hemos frito las patatas y el pimiento.
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En una fuente colocamos las patatas, los pimientos y las berenjenas.
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Mojamos con la salsa de tomate y mezclamos bien.
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Freímos los huevos.
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Servimos el tumbet y acompañamos con las yemas de huevo que habremos tenido 90 minutos cubiertas con sal y azúcar.
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Receta propuesta por Mercé Nadal