Tumbet mallorquín
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends,
Light, Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends,
Light,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 6 Patatas 6 Patatas
 2 Cebollas 2 Cebollas
 1 Calabacín 1 Calabacín
 1 Pimiento verde italiano 1 Pimiento verde italiano
 1 Pimiento rojo 1 Pimiento rojo
 1 Berenjena 1 Berenjena
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 10 Tomates muy rojos 10 Tomates muy rojos
 50 g de azúcar 50 g de azúcar
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Harina para rebozar las verduras Harina para rebozar las verduras
 Mejorana Mejorana
 Orégano Orégano
 Albahaca Albahaca
- Preparación de la receta
- Lo primero, preparamos una salsa de tomate. Cortamos los tomates en cuartos y los ponemos en un cazo con 1 diente de ajo, un poco de azúcar, una cebolla en cuadrados, sal y pimienta. Cocinamos 20 minutos. 
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Luego, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas. 
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Lavamos el calabacín, pimientos y berenjena y cortamos en rodajas. 
- 
En un wok con abundante aceite vamos friéndo el calabacín, las patatas y los pimientos salpimentados por separado dejando la berenjena para el final que freímos rebozada de harina. 
- Seguidamente, colocamos todas las verduras por capas en una fuente apta para hornoy añadimos la salsa de tomate.
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Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos con un poco de mejorana y orégano. 
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Servimos caliente y decoramos con albahaca. 
 
