Tumbet mallorquín
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 Patatas
2 Cebollas
1 Calabacín
1 Pimiento verde italiano
1 Pimiento rojo
1 Berenjena
1 diente de ajo
10 Tomates muy rojos
50 g de azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Harina para rebozar las verduras
Mejorana
Orégano
Albahaca
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos una salsa de tomate. Cortamos los tomates en cuartos y los ponemos en un cazo con 1 diente de ajo, un poco de azúcar, una cebolla en cuadrados, sal y pimienta. Cocinamos 20 minutos.
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Luego, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas.
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Lavamos el calabacín, pimientos y berenjena y cortamos en rodajas.
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En un wok con abundante aceite vamos friéndo el calabacín, las patatas y los pimientos salpimentados por separado dejando la berenjena para el final que freímos rebozada de harina.
- Seguidamente, colocamos todas las verduras por capas en una fuente apta para hornoy añadimos la salsa de tomate.
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Horneamos a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos con un poco de mejorana y orégano.
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Servimos caliente y decoramos con albahaca.