
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Almendras crujientes
20g de azúcar extrafino
20ml de agua
70 g de almendras astilladas
Trufas
35 ml de nata fresca 35%
195 g de leche condensada
15 g de mantequilla sin sal
200 g de chocolate negro de cobertura del 54%
30 g de pistachos tostados, picados en trozos grandes
70 g de almendras crujientes, por encima
30 g de albaricoques secos, picados en trozos grandes
Cacao en polvo holandés, para espolvorear
- Preparación de la receta
Almendras crujientes
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Calentar el horno con ventilación a 160˚C.
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Poner el agua y el azúcar en una cazuela y llevar a ebullición, o calentar hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
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Poner las almendras en un bol y verterlas sobre el almíbar hervido. Removerlas.
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Pasar las almendras a una bandeja de horno forrada con papel de horno.
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Hornear en el horno precalentado durante unos 15-18 minutos, removiéndolas cada 5 minutos para asegurar un tostado uniforme.
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Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
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Trufas
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Poner la nata en una cazuela mediana y llevar a ebullición.
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Reducir a fuego lento y añadir inmediatamente la leche condensada y la mantequilla. Remover ligeramente durante 2 minutos.
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Retirar del fuego, añadir el chocolate y remover hasta que el chocolate se haya derretido por completo y se haya incorporado a la mezcla de nata.
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Verter la mezcla en un bol y añadir los pistachos, las almendras y los albaricoques picados. Mezclar para combinar.
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Con una cuchara, repartir la mezcla en mini moldes de tulipas de papel.
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Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
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Espolvorear con cacao en polvo antes de servir.