Tulipa de parmesano con falsas angulas, shitake, huevitos de codorniz y salsa de mostaza a la miel
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 gr Parmesano rallado
50 gr Setas Shitake deshidratadas
1 Paquete de sucedáneo de angulas
4 Huevitos de codorniz
3 Ajos
Medio Yogurt griego sin azúcar
2 Cucharadas de mahonesa
4 Cucharadas de mostaza a la miel Maille
Media lima
4-5 Ramas de cilantro
4 Ramas cebollino para decorar
1 Chorrito de soja
1 Pizca de sal
1 Vaso de aceite para freir los huevos
- Receta paso a paso
- TULIPA: Precalentamos el horno a 190 grados durante 10 minutos. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y en ella hacemos dos
círculos de parmesano. La ponemos en el horno 5 minutos o hasta que el queso empiece a dorarse. En ese momento lo despegamos con una espátula y estando aun caliente lo ponemos sobre un cazo de sopa,( por la parte trasera) y presionamos con los dedos hasta darle forma de tulipa,reservamos.
SALTEADO: Ponemos las setas en agua tibia hasta que se ablanden y después las secamos el excedente de agua con papel de cocina. Las cortamos en dados. Pelamos y picamos 3 ajos y los doramos en una sartén con aceite. Después incorporamos las setas, las salteamos unos
segundos e incorporamos el sucedáneo de angulas, removemos y añadimos una pizca de sal. Por último ponemos un chorrito de salsa de soja y espolvoreamos con un poquito de cilantro (opcional). Reservamos.
SALSA: Mezclamos dos cucharadas de yogurt griego sin azúcar, dos de
mahonesa, 4 de mostaza Maille, el zumo de media lima y un poquito de cilantro picado (opcional) y removemos, reservamos.
Freímos cuatro huevos de codorniz y les ponemos un poquito sal, reservamos.
PRESENTACIÓN: Hacemos una línea recta con la salsa, sobre una pizarra, con una brocha de cocina y en el centro colocamos la tulipa. La rellenamos con el salteado y por encima colocamos dos huevitos.
Decoramos con dos palitos de cebollino cruzándolos. Por último rociamos salsa sobre la tulipa.